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Développement durable, Environnement , Ecologie, Recyclage
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Comment concilier la sécurité microbiologique des aliments et la lutte contre le gaspillage alimentaire ? Enseignements du projet de recherche collaboratif « ANR MYNION »
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Quelles stratégies pour rendre plus désirables les légumineuses dans les aliments?
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Les freins à la consommation des légumineuses chez les consommateurs français non végétariens.
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Les molécules responsables des mauvais « goûts » des légumineuses
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Elaboration de snacks extrudés riches en protéines de légumineuses et adaptés à la mastication guidée par la rhéologie et la simulation
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Capitaliser sur les fermentations laitières pour proposer des alliances innovantes de lait et de légumineuses
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Des protéines d’insectes et de microalgues dans nos assiettes : Grâce à l’optimisation des étapes d’extraction ou à la mise en forme par cuisson-extrusion.
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Attractivité des protéines végétales pour développer l’offre aux consommateurs
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Développement et déploiement de solutions d’emballages plastiques adaptés au réemploi pour les entreprises agro-alimentaires et cosmétiques, dans le cadre du projet européen BUDDIE-PACK
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Outils d’aide au choix et à la conception / dimensionnement d’emballage alimentaire
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Les atouts de la technologie des champs électriques pulsés pour la conservation des aliments
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Quelles solutions techniques pour optimiser la consommation énergétique et réduire les effluents salins en industrie agroalimentaire
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