Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Energie(s) : production , récupération, économie Avant-propos au dossier Conserve : Évolutions technologiques et scientifiques dans le secteur de la conserve

Avant-propos au dossier Conserve : Évolutions technologiques et scientifiques dans le secteur de la conserve

100,00

L’appertisation a célébré récemment son bicentenaire. « La conserve appertisée, un produit futuriste ! » selon Olivier Picot, alors président de l’Uppia (Union pour la promotion des industries de la conserve appertisée). Malgré son grand âge , la conserve garde toute sa modernité et répond aux enjeux d’aujourd’hui : sécurité sanitaire , environnement, durabilité des systèmes alimentaires, praticité et diversité de l’offre pour les consommateurs. Néanmoins de nombreux efforts de recherche doivent continuer à être réalisés pour répondre aux nouveaux besoins des consommateurs et des professionnels.

Description

Référence : 201403041616
Auteur(s) : Elisabeth PAYEUX, Directrice générale adjointe, CTCPA